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Pão de batata

Pãozinho leve, simples e saboroso! Direto do caderno de receitas da Vivi!

Ingredientes:

- 2 tabletes de fermento biológico
- 3/4 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) acúcar
- 1 ovo
- 50g de manteiga
- 250 g de batata cozida e amassada
- 4 xícaras de farinha de trigo

Preparo:

Bata no liquidificador o fermento, o leite, o açúcar e o ovo. Despeje num recipiente e acrescente os demais ingredientes. Sovar bem até soltar das mãos. Deixar crescer por 20 min. Modele paezinhos e coloque em tabuleiro untado. Deixe crescer por mais 50 min., até dobrar de volume. Pincele com ovo batido com um pouco de água e leve para assar por aproximadamente 20 min à 200º.
Pão de batata Reviewed by André Nogal on 29.4.08 Rating: 5

8 comentários:

  1. Durado, fofinho, pedindo um bocadinho de manteiga ou geléia...delicioso e ainda por cima feito no liquidificador, bom demais.
    Abraço!

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  2. adorei. já fiz várias vezes. é um sucesso

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  3. Dá pra usar fermento granulado seco? Vou fazer!

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  4. Laély,

    Pode sim, o fermento granulado equivale a 1/3 do fresco em peso. Então cada 30g de fermento fresco você substitui por 10g do seco.
    Ah, pra essa receita use um pacotinho de 10g de fermento seco.
    abs

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  5. Já era fã da Viviane... agora, sou sua fã também! lindo e saboroso site! Vou testar a receita de pão de batata no liquidificador! Abs. Gabriella

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  6. Obrigada. Farei hoje, mesmo!

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  7. Vou ter que fazer a Laély fez e ficou lindo. Sou amante do pão e esse vai pro forno nesse fim de semana. Dica: Seria tão bom se você disponibilizasse a versão para impressão...
    Obrigada.

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  8. Olá André, Será que por ter batata, esse ficaria bom substituindo a farinha de trigo por aquela mistura sem glúten?

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