Top Ad unit 728 × 90

Veja também:

verbete

Biscoito de pinhão e coco


Esse é impossível comer um só!! Estou fazendo experiências com produtos exclusivos do nosso país e resolví adaptar essa receita. Ficou fantástico!

Ingredientes:
120 g de farinha de trigo
1 (chá) de fgermento químico
100 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar
1 ovo
200 g de coco fresco ralado
100 g de pinhão cozido e triturado

Preparo:
- bater a manteiga e o açúcar até a mistura ficar homogênea e lisa.
- acrescentar o ovo e continuar batendo até misturar.
- acrescentar a farinha peneirada com o fermento.
- desligar a batedeira e misturar o coco e o pinhão manualmente.
- formar bolinhas e assar a 180 graus.


obs.: Cuidado, o Pinhão é puro amido se você processá-lo demais ele vira uma goma.
Biscoito de pinhão e coco Reviewed by André Nogal on 19.7.08 Rating: 5

4 comentários:

  1. Olá, vim aqui conhecer o teu blog.
    adorei a adaptcao do biscoito com os pinhoes.algo bem brasileiro mesmo.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Eu adoro pinhão e agora tá na época, apesar dele chegar aqui em Minas com um cheirinho de mofo...
    Eu estava a procura de uma receita com pinhão. Vou testá-la até amanhã.
    Abraço
    Ana

    ResponderExcluir
  3. Será que dá pra substituir o pinhão por castanha do pará?
    Obrigado.

    ResponderExcluir
  4. André, que bom que descobri o seu blog!
    As receitas, as fotos, as dicas são demais!!
    Fiz, hoje, a receita do biscoito de pinhão e ficou sensacional!!
    Sucesso!

    ResponderExcluir

Design by Sweetheme

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.