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Receita: biscoito sablé


Hoje tem carteado aqui em casa, e como sempre eu sou o responsável pelos "comes" e os amigos trazem os "bebes". Preparei duas receitinhas simples de biscoitos salgados para acompanhar, pastinhas, patês, queijos, embutidos e afins. A primeira é um sablé. Olha só:

Sablé de parmesão defumado:
150g de parmesão defumado ralado fino (eu compro na feira, se não achar pode usar o comum)
150g farinha de trigo integral
100g manteiga com sal gelada
. Bata todos os ingredientes num processador de alimentos até virar uma farofa granulada.
. Retire do processador, forme uma bola com a massa e divida em duas partes. Forme dois cilindros de massa com aproximadamente 3cm de diâmetro, envolva em filme plástico e leve á geladeira por 30 min.
. Ligue o forno à 200º C.
. Retire os cilindros de massa da geladeira, retire o plástico, e fatie em discos de 1 cm de espessura. Espalhe os discos em um tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao forno até ficarem dourados.
. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

O biscoito é super fácil de fazer, é uma delícia, fica com o gosto pronunciado do queijo, e derrete na boca.
Receita: biscoito sablé Reviewed by André Nogal on 3.8.12 Rating: 5

35 comentários:

  1. "Dilicinha" Vou fazer no domingão para a sessão cineminha em casa, ulalá!

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  2. Hummmm! Mas só pode bater no processador? Tem algum plano B?

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    1. Oi Iracema,
      Você pode misturar com as mãos, delicadamente, como se faz com massa de empada.

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  3. Hum!
    Parece delicioso...E o melhor prático.

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  4. Simone Albertino7:54 PM

    Adorei a receita! Estava certa que conseguiria experimentar até chegar na parte final: não faço idéia de onde conseguir uma grade para esfriar os bicoitinhos... :(
    Alguma sugestão? :)

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    1. Oi Simone,
      Você pode comprar na BarraDoce
      http://www.barradoce.com.br/cat/acessorios_e_utensilios/834.html
      abs

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    2. Simone Albertino10:29 PM

      Obrigada! :)

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  5. Adoro petisquinhos de queijo! Agora, com esse nome chique, vou tirar onda nas festinhas...

    Rsrsrr.

    Parabéns, adorando as receitas.

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  6. Oi, por sugestão ,(adivinha de quem ? começa com D) vim conhecer seu blog e amei, ja estou seguindo.

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  7. Pelo amor de deus, vou fazer essa receita amanhã mesmo.. só não faço hoje por falta dos ingredientes necessários!!!!!

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  8. Meu Deus!
    Blog bacana demais! Os olhos e a boca ficam cheios d'água!
    Vou me arriscar numa receitinha... os meus meninos daqui de casa - 11 e 17 anos - andam "enjoados" com a minha comida... quem sabe se eu fizer "comida de chef" eles não vão mudar de ideia?
    Um abraço, Lisbeth

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  9. Ah meu pai, já era, tenho que fazer

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  10. Sigo a Viviane no dcoracao e vi a chamadinha para o seu blog. Como aqui em casa a gente adora comida e pratos diferentes, achei a receita bacana e vou tentar dia desses aqui...

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  11. isso parece bom! vou testar dia desses... ;)

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  12. Delícia! meus biscoitos salgados sempre FICAVAM duros, esse é muuuito bom!

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  13. uau! delicia de receitas diferenciadas no blog! muuuuito bom! jeanine

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  14. hm.. nham, nham, nham. Vou testar!

    Ótima a sugestão de petiscos para receber os amigos em casa. ;)

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  15. Oi André, vou experimentar fazer os biscoitos, parece muito fácil e saboroso.
    Estou querendo voltar na Filomena, mas ainda não deu!
    Beijo, Eloisa

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  16. Parece ótimo! Vou tentar fazer tb...

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  17. Em que boa hora cheguei aqui! AMO fazer biscoitos e ando a colecionar receitas bacanas. Muitos amanteigados, mas nenhum de sal. Meu filho vai amar!
    ;)

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  18. e ainda por cima é bom fotógrafo? p...
    É, mas na última vez que estive no Filó o senhor não estava e ainda não tinha os caramelos "orgasmos", então não é perfeito. eheheheh
    Vou guardar a receita.

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    1. Cláudio,
      Agora os caramelos só com hora marcada! rs
      Mas você é sempre bem-vindo!!
      Abraço!

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  19. Fernanda6:29 PM

    André, será que funciona se eu trocar a farinha integral pela branca comum/

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  20. Funciona sim Fernanda, só vai ficar menos saudável mas tudo bem.

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    1. Ah! e como a farinha integral tem menos glúten o biscoito fica mais quebradiço, por isso também que ela é melhor.

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    2. Fernanda11:58 AM

      Obrigada André, vamos tentar então... é que minha mãe mora na fazenda, farinha integral lá é impossível...interior do interior...rs.

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  21. hmmmm, que delícia. Manteiga e queijo, não tem como errar! Parmesão defumado se encontra em supermercados também?

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  22. Luciana Maurício1:28 PM

    Cheguei aqui através do Dcoração e fiquei bem contente por ter vindo. Voltarei sempre. Adoro sablés e com certeza farei esse em breve!

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  23. Nossa, André, que delícia!!!!

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  24. Hummmm!!!!!!!!!!!!
    Estes biscoitos parecem maravilhosos!!!!
    Não vejo a hora de testar a receita.
    Com tantas receitas diferentes e práticas (em sua maioria), este blog já foi para a lista dos meu queridinhos de culinária! (indicação que vi blog da Vivi Pontes, que está nos meus queridinhos de decoração! ♥)

    Obrigada por compartilhar seu amor pela cozinha com a gente, André!!

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  25. Oi André,Queria muuuuuuuuuuuuito fazer esta receita...mas,não tenho processador.....não dá pra fazer sem?O que vc sugere?Abraços!

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  26. Putz, quero muito experimentar. Será que consigo fazer sem o processador? Tenho um bem pequeno, teria de fazer bem aos pouquinhos...

    mariacarambola.wordpress.com

    ♥♥♥

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  27. Hum, que delícia! Deve ser de comer rezando! vou testar em breve!

    Parabéns pelas ótimas receitas!

    Stephania

    PS: não sei porque fica como Unknown meus comenários, mesmo depois que eu faço login na conta do google!

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