Top Ad unit 728 × 90

Veja também:

verbete

Frango com quiabo diferente


Tinha que fazer uma comida leve e rápida, então fui dar uma sondada na geladeira. Vários legumes frescos (porque sábado foi dia de feira) e filezinho de frango. Me lembrei de uns temperos tailandeses que nossos amigos de São Paulo, Ellen e Antônio, (que acabaram de passar 11 meses!!!!! viajando pela Ásia) nos presentearam. Dando uma olhada no pacote achei esse Serbuk Kari Daging (pasta de curry para frango) e resolvi testar. O resultado foi esse frango com quiabo na woki, que já foi para o livro de receitas!!

Ingredientes:
500g de filézinho de frango (sassami) em cubos
500g de quiabos inteiros lavados e secos
1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
1 cebola grande cortada em pétalas
2 dente de alho grandes picados
2 colheres (sopa) de Serbuk Kari Daging (ou outra pasta de curry que você tiver)
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado

Preparo:
. Tempere o frango com o curry, 2 dentes de alho picados e 1 colher (sopa) de óleo de gergelim. Deixe marinar por 30 min.
. Aqueça uma frigideira grande ou woki com óleo de gergelim (de preferência, mas pode ser óleo de soja), e doure o frango. Reserve.
. Se precisar, use mais óleo e grelhe a cebola e o pimentão. Reserve.
. Coloque mais 1 colher (sopa) de óleo e junte o quiabo com o restante do alho picado e grelhe. Para o quiabo ficar macio, junte 3 colheres (sopa) de água e abafe com uma tampa.
. Quando o quiabo estiver no ponto junte o frango e os legumes, junte mais um pouco de água para deglaçar a frigideira em fogo alto, e misture bem. Acerte o sal e pronto.

Pode ser servido puro, com arroz ou macarrão do tipo Sobá.
Frango com quiabo diferente Reviewed by André Nogal on 16.10.12 Rating: 5

Nenhum comentário:

Design by Sweetheme

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.