Top Ad unit 728 × 90

Veja também:

verbete

Conchiglione com velouté de cogumelos secos


Receitinha completamente comfort-food e simples de fazer, daquelas que fazem um carinho na barriga, e não deixam muita louça pra lavar: conchiglione com funghi secchi.

Os italianos que me perdoem, mas dei uma afrancesada no molho. Explico: a receita italiana de molho funghi para massas é feita com creme de leite e manteiga. Eu resolvi fazer um velouté de funghi, um caldo com os cogumelos engrossado com roux* escuro. Um monte de nomes, mas tudo muito simples. Vamos à receita!

Ingredientes:
100g manteiga
100g farinha de trigo
50g cebola picada
20g alho picado
40g cogumelo seco
800 ml de caldo de legumes**

*Para fazer o roux
- Aqueça a manteiga e junte a farinha. Cozinhe até que comece a ficar com a coloração castanho claro. Reserve.

Preparo do prato
- Refogue a cebola e o alho, junte o caldo de legumes e os pedaços de cogumelo. Deixe cozinhar até que o cogumelo fique hidratado (bem macio).
- Coloque o roux em uma panela no fogo, e adicione o caldo aos poucos, misturando completamente após cada adição. Usar um fouet facilita pro molho ficar liso, mas se não tiver um, use uma colher de pau.
- Após misturar todo o caldo, deixe o molho engrossar. Acerte o sal e pimenta.
- Sirva com conchiglione (cozido conforme instruções do fabricante) e lâminas de parmesão.

**********

Para os puristas, a receita italiana:
50 g de cogumelos secos
80 g de manteiga
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de vinho branco seco
Salsa
Sal
Pimenta

- Hidratar os cogumelos em ½ xícara de água morna ou caldo de legumes. Cozinhá-los na manteiga com sal e pimenta. Adicionar o vinho e deixar evaporar. Bata os cogumelos num liquidificador, acrescente o creme de leite aquecido, Polvilhe com salsa picada.

** Você pode fazer um caldo de legumes com 1L de água + 1 dente de alho + ½ cebola com casca + ½ cenoura + folha de louro. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 min. E pronto. Se tiver aipo, grãos de pimenta, pedaços de abobrinha, e bouquet garni, ok.
Conchiglione com velouté de cogumelos secos Reviewed by André Nogal on 22.11.12 Rating: 5

Nenhum comentário:

Design by Sweetheme

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.