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Sanduiche: Club House



Esse é um dos meus sanduiches preferidos, tem valor afetivo, é uma das minhas mais gostosas lembranças de infância.

Quando eu tinha uns nove ou dez anos - e isso faz um bocado de tempo - minha mãe me levava para comer na lanchonete das Lojas Americanas de Volta Redonda, minha cidade natal. Eu pedia um sanduiche que nunca mais esqueci!! Aquela combinação de três camadas de  pão de fôrma tostado com maionese, rodelas de tomate, alface, presunto e queijo, cortado em quartos e servido com batatinhas chips...

Não me lembro de quantas vezes voltei lá para comer o sanduba. Pra falar a verdade pode ter sido uma única vez. O fato é que nunca esqueci. O sanduíche da minha infância se chamava Club Lazza.

Muitos e muitos anos depois, já cozinheiro, resolvi pesquisar o tal sanduiche. Na verdade, ele é uma das formas de se preparar o clássico Club House Sandwich. O nome, provavelmente, é por conta de sua popularidade em resorts e clubes de campo. Já era popular nos Estados Unidos no final do séc. 19 e era o favorito do Rei Edward VIII da Inglaterra, que tinha grande orgulho em botar a mão na massa e fazer o seu próprio sandwich. A teoria mais popular é que o sanduíche apareceu pela primeira vez em 1894 no Saratoga Club-House em Nova Iorque.

A receita original era com peito de frango, fatias de bacon frito, alface, tomate e maionese, servido com chips de batata e picles. Coleslaw* ou salada de batatas também faziam parte das opções de acompanhamento.

Agora que já apresentamos longamente o nosso convidado, vamos para a parte que interessa:



Club House Sandwich (Nogal style)

3 fatias de Pão Pullman                                   
6 rodelas de tomate                                          
2 folhas grandes alface                                            
4 fatias de peito de peru defumado                    
4 fatias de queijo do Reino (ou muçarela)        
4 colheres (sopa) de maionese (de preferência caseira)
1 colher (sopa) de alcaparras                                      
1 colher (sopa) de cebola picada                                
1/4 de alho picado e amassado                  
1 colher (sobremesa) de mostarda (de preferência Dijon)      
1 colher (café) de molho de pimenta (tipo Tabasco)      
4 und. de azeitonas recheadas com pimentão  
2 und.Picles de pepino (fatias longitudinais)                              
Chips de batatas ao gosto do freguês
 4 und. de palitos longos                                  

Preparo
- Passe manteiga nas fatias de pão e toste numa frigideira ou torradeira.
- Pique as alcaparras e misture com a maionese + cebola picada + alho + mostarda + pimenta. Reserve
- Monte o sanduiche com uma fatia de pão + maionese + alface + tomate + peru + queijo + pepinos +maionese.  Sobreponha a segunda fatia de pão e repita a ordem dos ingredientes.
- Finalize com a última fatia de pão e corte em 4 na diagonal. Espete um palito com uma azeitona no centro de cada pedaço de sanduiche.
- Sirva com chips de batata e(ou) coleslaw*

* Coleslaw é uma salada de repolho cru cortado em fatias finas e temperado com maionese ou leitelho (soro de manteiga) e vinagre.


Sanduiche: Club House Reviewed by André Nogal on 29.11.12 Rating: 5

3 comentários:

  1. Olá!
    Seu Blog é uma TENTAÇÃO... Huuuuummmm!!!!
    Venha me conhecer, pois será um grande prazer ter a sua companhia.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. André, senti agora o gosto do Club Lazza, eu sonhava com o dia em que minha mãe me levaria pra lanchar nas Lojas Americanas... Vou fazer aqui em casa! Abraço! Silvia Soares

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  3. André, como eu sonhava com o Club Lazza! Deu saudade... Vou fazer aqui em casa! Abraço!

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