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Magret com manteiga de alho negro


O peito de pato, ou magret, é uma das minhas carnes preferidas para grelhar (e comer). Fiz essa receita para testar a combinação da manteiga de alho negro com a carne de pato. Como a manteiga tem um sabor bem suave e aveludado, a combinação foi muito feliz. Pra acompanhar, um purê de cenoura com gengibre, e figos frescos caramelizados.

A carne foi fatiada e servida sobre uma farofa de castanhas (caju e Pará). Para dar um contraste final eu usei a calda de jabuticaba. Parece uma receita complicada mas na verdade é bem fácil, basta pouco de paciência.

Ingredientes (2 porções):

Purê
- 500g cenoura
- 20g gengibre
- 2 colheres(sopa)manteiga
- Sal e pimenta a gosto


Preparo do purê
- Descasque as cenouras e corte em rodelas. Cozinhe em água e sal até ficar macia.
- Descasque o gengibre e corte em cubinhos bem pequenos.
- Coloque a cenoura (ainda quente) + gengibre + manteiga + sal e pimenta no liquidificador e com cuidado bata até virar um purê.
- Se ficar muito liquido, leve ao fogo e deixe secar um pouco.



Outros ingredientes do prato:
- 2 Figos frescos
- 1 peito de pato
- 25 g castanha de caju torrada
- 25g castanha do Pará torrada

Preparo do magret:
- Limpe o excesso de gordura das laterais do peito de pato. Com a pele virada para cima, faça cortes paralelos com distância e profundidade de 1 cm (como abaixo). Tempere com sal e pimenta moída.
- Esquente bem uma frigideira de fundo grosso. Coloque o magret com a pele virada para baixo. Deixe grelhar por 3 min. vire e grelhe por mais 3 min.
- Retire da frigideira e termine de fatiar. Se quiser, passe as fatias novamente na frigideira.

- Corte os figos em quatro e grelhe com um fio de azeite
- Triture as castanhas patra fazer uma farofa.

- Agora é só colocar o purê no centro, as fatias de magret sobre a farofa e os figos. Finalizei com manteiga de alho negro sobre as fatias de pato, e calda de jabuticaba no purê.



Se você quiser experimentar a manteiga de alho negro, me manda um email. Faço em potinhos de 150g. Ela vai muito bem em carnes, risotos e massas, que ficam com sabor mais sofisticado.
Magret com manteiga de alho negro Reviewed by André Nogal on 11.12.12 Rating: 5

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