Top Ad unit 728 × 90

Veja também:

verbete

Rapidinha: Bolo salgado de liquidificador


Essa receitinha, retirada do caderno de receitas de minha mãe, me transporta diretamente para as tardes de minha infância. Algumas vezes Dona Vilma fazia para o almoço, mas na maioria das vezes esse bolo salgado - delicioso e simples - estava na mesa era mesmo no lanchinho da tarde.

É uma excelente opção para levar em piqueniques, e pode-se variar o recheio. Já fiz com abobrinhas, bacalhau, frango desfiado, etc. Não tem erro, sempre fica bom!

Bolo salgado da Dona Vilma

Ingredientes:
- 12 colheres(sopa) farinha de trigo
- 1 xic. (café) de óleo ou azeite
- 1 xíc. (chá) de leite
- 3 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Preparo da massa: 
- Bater tudo no liquidificador

Ingredientes do Recheio:
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xíc. (chá) de azeitonas picadas
- 1 lata de atum ou sardinha (eu costumo fazer também com 200g de bacalhau desfiado, ou frango desfiado)

Preparo do recheio:
- Misturar todos os ingredientes com a massa.
- Colocar em forma untada com manteiga e assar em forno quente até dourar.

Rapidinha: Bolo salgado de liquidificador Reviewed by André Nogal on 27.2.13 Rating: 5

Nenhum comentário:

All Rights Reserved by Cozinha sem segredo, por Andre Nogal © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Sweetheme

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.