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Risoto de linguiça mineira e feijão


Você está enjoado do arroz com feijão de todo dia? Que tal levá-lo para dar uma voltinha em Roma? É super fácil de fazer! E vamos combinar? Arroz com feijão, mesmo que seja arroz carnaroli, não tem nada de metido à besta.

E sim, sei que está um calor danado, só que deu vontade. E acabei aproveitando uma linguicinha que trouxe do sul de Minas.

Risoto alla salsiccia e fagioli
para 2 a 3 pessoas
Preparo: 30 minutos
Cozimento: 20 minutos

Ingredientes:
- 200g de arroz carnaroli ou arbóreo
- 200g de linguiça mineira fina cortada em fatias finas
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 100g de feijão vermelho ou carioquinha cozido e refogado com 1/2 dente de alho, sem o caldo
- 700 ml de caldo de legumes (você pode fazer fervendo por 20 min. 1 cebola cortada ao meio+ 1 cenoura em rodelas + 1 talo de aipo em cubos + 1 dente de alho + 1 ramo de alecrim + 1 folha de louro + 2 litros de água)
- 75 ml de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 10g + 30g de manteiga
- 40g de queijo Minas curado ouo parmesão ralado
- sal

Preparo:
- Numa panela média, aqueça o azeite com 10g de manteiga, e junte a cebola. Acrescente a linguiça e frite em fogo alto por 2 minutos.
- Junte o arroz e misture por mais 1 minuto.
- Adicione o vinho e deixe evaporar antes de adicionar a primeira concha de caldo quente.
- Mexa constantemente e cozinhe por 10 min., sempre adicionando caldo à medida que ele vai sendo absorvido.
- Junte o feijão e continue o processo por mais 8 min. aproximadamente.
- Verifique o sal, incorpore o restante da manteiga  e o queijo ralado. Misture bem e sirva.

Mangia che ti fa crescere!
Risoto de linguiça mineira e feijão Reviewed by André Nogal on 16.2.13 Rating: 5

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