Receitas básicas: Quiche

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Segundo a Wikipedia, a quiche, que é um prato tradicional da cozinha francesa, mas que tem sua origem na Alemanha. A palavra quiche vem do alemão “kuchen” e significa “torta” ou “bolo”. A receita mais antiga, e mais tradicional, é a quiche lorraine que data do séc. XVI, e era recheada com um creme à base de leite, ovos e pedaços de bacon.

Hoje a quiche é facilmente encontrada em restaurante e bistrôs e as mulheres adoram comê-la acompanhada de salada. Como se a quiche fosse um prato light. Ahn-han! Light ou não, é um prato bastante versátil e fácil de fazer, podendo receber diversos recheios. Abaixo, uma receita que uso com frequência.

Massa:
500g farinha de trigo
250g de manteiga
160g de água
15g de sal

Preparo da massa:
- Fazer uma farofa com a manteiga e a farinha. (Pode usar um processador pra isso, ou fazer na mão)
- Adicionar a água e o sal, com poucos movimentos.
- Reservar na geladeira por 30 min.
- Abrir a massa com 3 mm de espessura, e forrar a forma de quiche untada. Fazer furinhos no fundo da massa, com um garfo.

Creme:
200g leite
100g creme de leite
150g ovos (3 und.)
Sal e pimenta a gosto
100g queijo mozarela ralado
3 colheres (sopa) folhas de manjericão

Recheio:
1 abobrina ralada
6 tomates cereja cortados ao meio
½ cebola roxa média cortada em fatias finas.

Preparo da quiche:
Coloque a abobrinha e a cebola no fundo da torta, e cubra com o creme. Decore com as metades de tomate, e leve ao forno por 25 min. a 220° C.

Você pode variar o recheio com cogumelos, legumes, bacalhau, salmão sempre usando o mesmo creme como base.

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