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Receita fácil de biscoito: Beijos de Moça (Baci di dama)


Baci di dama, são biscoitos típicos da região do Piemonte, mas vi em quase todas as pasticcerias (confeitarias) por onde passei.


Os primeiros me apareceram em Veneza, e depois do primeiro beijo, fiquei apaixonado e andava em busca deles por onde andava. Até em Laconi, na ilha da Sardenha, fui atrás dos danados!

É uma receita muita simples e delicada, de biscoitos com massa de farinha de amêndoas e recheados com chocolate meio-amargo derretido. Uma espécie “casadinho" italiano, com massa diferente da nossa, mas que ganhou uma versão brasileira com massa de amendoim e recheio de doce de leite, na minha cozinha: o Beijo de Moça.


Como fazer?

Ingredientes:
- 200g de amendoim torrado e sem a pele (ou 200g de amêndoas sem pele)
- 200g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200g de açúcar
- 100g de doce de leite pastoso (ou 75g de chocolate meio-amargo e 50g de creme de leite) para o recheio

Preparo:
- Torre os amendoins por 15 min à 180°.
- Deixe esfriar e retire a pele.
- Em um processador, triture o amendoim com o açúcar e um pouco da farinha de trigo, até que fique com a consistência de uma farinha grossa. Não deixe bater por muito tempo, se o amendoim aquecer, vai soltar o óleo e a mistura ficará pastosa.
- Misture o restante da farinha de trigo com a manteiga em temperatura ambiente, até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 min. na geladeira.
- Forme bolinhas e disponha em uma assadeira untada com manteiga, ou forrada com silpat, e asse a 180° por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar (quando quente o biscoito é quebradiço).
- Depois de frios recheie-os com doce de leite.


Obs.: Para a versão italiana basta substituir o amendoim pelas amêndoas, e seguir a receita. Para o recheio, derreter o chocolate com o creme de leite fervendo, misturar e rechear os biscoitos.
Receita fácil de biscoito: Beijos de Moça (Baci di dama) Reviewed by André Nogal on 23.4.13 Rating: 5

4 comentários:

  1. Ai andré entrar nesse blog é tentador, acredita que a cada receita lida eu consigo sentir o cherinho dela? rs
    Uma perdição.

    bjs

    Carla - www.umlarparaamar.com.br

    ResponderExcluir
  2. Olá Carla! Que bacana, fico muito feliz. Volte sempre!

    ResponderExcluir

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