Top Ad unit 728 × 90

Veja também:

verbete

Macarrão simples, light, fresco e rápido


Quem me conhece sabe que, mais do que cozinhar, eu adoro comer :) Principalmente quando algum amigo me convida, aí que eu fico feliz mesmo! #ficaadica.

Mas vamos combinar que nesse calor do Hell de Janeiro tá difícil ter fome, durante o dia então... nem se fala. Hoje foi um desses dias, tô praticamente vivendo a base de água. Então aproveitei pra fazer uma massinha super fácil e bem leve, mas é leve mesmo. Aproveitei o que tinha na geladeira (uma rúcula meio cansada, um manjericão marromeno, um restilho de espinafre) pra incrementar esse molho que nem vai ao fogo, super fácil de fazer.

Receita pra dois:

300g de macarrão parafuso (fusilli)
1 lata de tomate pelado
1 dente de alho
6 azeitonas recheadas
30g de parmesão ralado (eu usei um pecorino que estava na geladeira)
manjericão e rúcula (eu também usei espinafre)
100g de mozarela de búfala em pedacinhos

Preparo:
Cozinhe o macarrão al dente e deixe esfriar.


Lave as folhas (rúcula, manjericão e espinafre) e reserve.


Bata o tomate pelati + parmesão + azeitonas + dente de alho até ficar homogêneo. Acerte o sal.


Junte as folhas e apenas pulse o liquidificador. A idéia é incorporar as folhas ao molho mas deixá-las aparentes.


Agora é só misturar o molho com o macarrão e juntar os pedacinhos de mozarela de búfala (ou o queijo de sua preferência) e pronto.


Pode comer sem suar cântaros!

p.s. Não se esqueça de colocar um bom fio de azeite na hora de comer!
Macarrão simples, light, fresco e rápido Reviewed by André Nogal on 12.2.14 Rating: 5

Nenhum comentário:

Design by Sweetheme

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.