Top Ad unit 728 × 90

Veja também:

verbete

Receita muito simples de pão de batata, e é de liquidificador!


A Vivi tem um caderninho de receita, desses com capa dura revestida de tecido, que a acompanha desde a adolescência, morou em Ouro Preto, fora do Brasil, e no caminho só se encheu de receita prática, fácil e rápida. É do caderninho vermelho da Vivi que veio essa receita de pão de batata de liquidificador. Garanto que é bem simples, e até as crianças aqui em casa sabem fazer. Não tem erro e o preparo todo dura no máximo 2 horas.


Pão de batata

Ingredientes:

- 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
- ¾ de xic. de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 50 g de manteiga
- 250g de batata doce cozida e espremida ou amassada
- 3 ½ xic. de farinha de trigo (500g)

Preparo:

- Bata no liquidificador o leite + açúcar + ovos
- Despeje em um recipiente, e misture os demais ingredientes sovando por uns 5 min, até que a massa solte das mãos.
- Deixe crescer por 20 min em local fechado (eu coloco dentro do microondas, desligado, claro).
- Abaixe a massa e forme bolinhas (ou o formato que você quiser) de 50g.
- Coloque em um tabuleiro e deixe crescer por aprox. 50 minutos, ou até dobrarem de volume.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio (200 graus) por aproximadamente 15 min ou até que doure.

Quentinho com manteiga é uma delícia!
Receita muito simples de pão de batata, e é de liquidificador! Reviewed by André Nogal on 23.8.14 Rating: 5

Nenhum comentário:

Design by Sweetheme

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.