Top Ad unit 728 × 90

Veja também:

verbete

Fazendo chiclete em casa: receita de chiclete de cera de abelha


Nem me lembro mais o que estava pesquisando, só sei que vi uma receita pra fazer chiclete em casa. O bicho fazedor de coisas que mora na minha cabeça ficou tentado! Já que eu faço, linguiça, queijo, geléia, picolé,  pão, refrigerante caseiros, por que não fazer meu próprio chiclete? Heim, heim?

Encontrei outras receitas, e fui checar se tinha em casa todos os ingredientes pra fazer alguma delas, e a única que deu pra testar hoje foi a de cera de abelha... Bem, eu tentei, mas não me convenceu.

Nem é ruim não, é saborosa. Só que a consistência da cera é um pouco esfarelenta, daí fica soltando uns pedacinhos na boca e tal. Resultado: Apesar de ser um chiclete saudável, fica um pouco desconfortável pra mascar. Mas se quiser, pode testar em casa. Vai que você gosta?

Se você já tiver tentado fazer chiclete, conta pra mim? Agora vamos à receita!


Ingredientes:
½ xícara(chá) de cera de abelha comestível
1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres(sopa) de mel ou glucose de milho
30 gotas de óleo de menta

Preparo:
Derreta a cera de abelha em banho-maria
Adicione o mel e misture bem
Adicione o açúcar e misture até formar uma pasta homogênea
Desligue o fogo e adicione o óleo de menta até incorporar completamente.
Despeje a mistura em um silpat ou prato e deixe esfriar.
Corte os tabletinhos de chiclete e comece a mascar!! ;-)))

Ah! Lembrei como fui parar na receita de chiclete. Estava pesquisando gastronomia latina. Sabia que os astecas (povo do México pré-colombiano, a quem a forma correta de chamar é "mexica"), já mascavam chiclete há mais de 3mil anos?
Fazendo chiclete em casa: receita de chiclete de cera de abelha Reviewed by André Nogal on 5.11.14 Rating: 5

Um comentário:

  1. Vc tem a receita da linguiça? ?? Tenho muita vontade de fazer.

    ResponderExcluir

Design by Sweetheme

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.