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Salsa Huancaína: molho peruano fácil de preparar para impressionar seus amigos



A salsa a la huancaína(tem esse nome por ser original da cidade de Huancayo) é um dos principais molhos da cozinha peruana. Feita com “ají amarillo”, queijo branco, leite evaporado, temperos e um biscoito chamado "Soda" (tipo um Salclic).

Tradicionalmente ela é servida em um prato chamado "papas a la huancaína" que são fatias de batatas cozidas cobertas pelo molho, e costuma ser servido como entrada. Também é usada para acompanhar mandioca frita e preparar um delicioso e gordo macarrão à huancaína, a versão peruana (e diga-se de passagem: deliciosa) do macaroni and cheese.

Como não é fácil de se encontrar o Ají Amarillo e outros ingredientes peruanos aqui no Brasil, eu adaptei a receita com nossos ingredientes e ficou muito bom! Vale a pena testar.

 Ingredientes:

1 colher(sopa) azeite
1 cebola branca pequena em cubinhos
1 dente de alho 6 colheres(sopa) de pimentão amarelo picado
1 colher(chá) de pimenta dedo-de-moça picada (sem as sementes)
100 ml de óleo de soja
50g de queijo Minas
200ml de creme de leite
150 ml de leite
50g de biscoito Cream Cracker
Sal q.b.
1/2 limão espremido

Preparo

 Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
 No copo de um liquidificador adicione o pimentão + dedo-de-moça + óleo de soja + queijo minas + creme de leite + leite + cebola e alho e bata bem.
 Adicione o biscoito e bata novamente até o creme engrossar.
Acerte o sal Adicione o suco de limão e bata novamente até fica homogêneo.
Guarde em um pote na geladeira.


Agora cozinhe umas batatas e sirva com o molho e você terá "Papas a la Huancaína", se quiser pode servir as batatas com ovos cozidos e azeitonas pretas.

 Se tiver uma outra idéia de uso para a "salsa huncaína" fala pra gente?

 A receita original leva:
4 colheres(sopa) de pasta de “ají amarillo”no lugar do pimentão e dedo-de-moça
350 ml de leite evaporado no lugar do creme de leite e leite
50 g de queijo fresco então o Minas substitui muito bem sem fazer diferença
50g de “soda” no lugar do cream cracker
Salsa Huancaína: molho peruano fácil de preparar para impressionar seus amigos Reviewed by André Nogal on 19.11.14 Rating: 5

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