Top Ad unit 728 × 90

Veja também:

verbete

Trato no Prato - Como fazer uma caipirinha clássica perfeita! +receita de caipirinha especial

COPYRIGHT_André
Receita de caipirinha
A história da caipirinha começa pela cachaça, ou bagaça, como era conhecida a aguardente na época colonial. Dizem que Carlota Joaquina bebia litros dessa bagaça misturada com suco de frutas. Mas a história da caipirinha mesmo, ainda sem este nome, tem seu primeiro registro em 1856 na cidade de Paraty no Rio de Janeiro. A primeira receita já era: cachaça, limão, açúcar e água, um remédio para evitar a cólera.

No interior de São Paulo, lá pelos 1900, a grande produção de caninha juntou-se ao limão que todos tinham no quintal, tornou-se popular e aquela bebida que os caipiras faziam ficou conhecida como caipirinha.

Anos mais tarde, a garota propaganda em terras estrangeiras foi a modernista Tarsila do Amaral que, dizem as boas línguas, contrabandeava cachaça em vidros de perfume pra servir caipirinha em Paris.
Hoje o drink, faz parte de nossa identidade e é conhecido no mundo todo.

Então pra você não errar na hora de preparar aquela caipirinha no domingão, vou dar algumas dicas de como fazer uma boa caipirinha! É fácil de preparar, basta seguir algumas regrinhas e você vais se tornar um especialista!

Caipirinha clássica

Ingredientes
- 1 limão
- 50 ml de cachaça da boa (use um copinho de dose para medir)
- 2 colheres(sobremesa) de açúcar refinado
- 4 pedras de gelo
- Água gelada para completar

Preparo
- Corte o limão em quatro partes (longitudinalmente)
- Com uma faca, retire a parte branca que fica no centro do limão.
- Corte os quartos de limão ao meio e coloque em um copo.
- Coloque as duas colheres de açúcar sobre o limão e use um pilão para amassar delicadamente.
- Se amassar muito o limão vai amargar!
- Adicione a dose de cachaça, misture e coloque as pedras de gelo.
- Complete com água gelada e sirva

Agora vamos dar um trato na caipirinha? Vamos adicionar um pouco de gengibre, folhas de hortelã e usar uma técnica diferente para misturar os ingredientes.

Nós vamos usar a mesma receita acima com mais alguns ingredientes e um pote de vidro com tampa para servir de coqueteleira.

Caipirinha especial do Nogal!

Ingredientes
- 1 limão
- 1 colher (sopa) gengibre ralado
- 5 folhas de hortelã
- 50 ml de cachaça da boa (use um copinho de dose para medir)
- 2 colheres(sobremesa) de açúcar refinado
- 4 pedras de gelo
- água mineral gasosa gelada para completar

Preparo
- Corte o limão em quatro partes (longitudinalmente)
- Com uma faca, retire a parte branca que fica no centro do limão.
- Corte os quartos de limão ao meio e coloque no pote de vidro com o gengibre e as folhas de hortelã.  - Coloque as duas colheres de açúcar sobre o limão e use um pilão para amassar delicadamente.
- Adicione a dose de cachaça, misture e coloque as pedras de gelo.
- Tampe o pote e chacoalhe com força! Coloque a bebida em um copo e complete com a água mineral.

Essa versão da caipirinha é altamente refrescante. Sucesso garantido para os dias de verão!

Pra facilitar ainda mais, preparei um vídeo com o passo-a-passo, dá uma conferida:



Se você não está conseguindo carregar o vídeo clique aqui ou aqui.

Trato no Prato - Como fazer uma caipirinha clássica perfeita! +receita de caipirinha especial Reviewed by André Nogal on 23.11.14 Rating: 5

Um comentário:

Design by Sweetheme

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.