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Bolo vegano de quinua, saudável e fácil de fazer!


Quando os espanhois invadiram o Vale Sagrado, chegaram até Ollantaytambo (ou Ullantaytanpu em Quechua,  para ser mais justo), ali foi o mais distante que conseguiram chegar dentro do Vale sagrado e não ficaram por muito tempo, apesar de terem dominado e destroçado o império Inca.

Prova disso é que Ullantaytanpu é uma cidade 100%  Inca. Não tem um igreja, como todas as cidades dominadas pelos espanhóis,  e todas as construções nas quais as pessoas ainda vivem, são Incas.  Possui também um sistema hidráulico que abastece toda a cidade com água da montanha através de pequenos canais que passam pelas ruas... Inca.

Diz a história que quando os espanhóis invadiram a cidade, os Incas subiram para as fortalezas nas montanhas, que eram inacessíveis. Então, o imperador mandou inundar o vale, afogando o exército espanhol. Depois disso os espanhóis voltaram, mataram todos os animais e plantações que ficavam na parte baixa da cidade e os Incas tiveram que ficar nas montanhas e só sobreviveram  graças às plantações de quinua, que é um super alimento e segurou a onda deles por um bom tempo.

Por conta de suas propriedades nutritivas a quinua começou a ser exportada para o mundo inteiro e seu preço inflacionou de tal maneira que deixou de ser um alimento popular :(

Passada a aula do Prof. Tibúrcio, vamos fazer essa receita bem bacana de bolo de quinua com macã, passas e nozes que além de ser super saudável ainda é sem glúten e vegano? Que tal?

Bolo vegano e sem glúten de quinua

Ingredientes
1 xic. de quinua
1 copo de farinha de trigo sarraceno (ou qualquer outra farinha sem glúten)
¾ de xic. de açúcar mascavo
3 maçãs raladas
½ xícara de passas
½ xícara de nozes (ou a castanha de sua preferência)
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
1 colher(chá) de fermento químico

Preparo
- cozinhar a quinua em 2 copos de água
- misturar a farinha + açúcar + maçãs + temperos, passas e castanhas.
- adicionar a quinoa cozida e fria.
- misturar o fermento químico
- Untar uma fôrma de bolo com óleo  e um pouco da farinha usada na receita.
- Adicionar a massa na fôrma e assar a 180 C por 50 min.

Eu espalhei uma geléia de abacaxi sobre o bolo pra dar aquela valorizada! Você pode usar a geléia que quiser ou comer assim mesmo.

Agora é só fazer um chá bem legal e chamar aqueles amigos veganos pra confraternizar :)

p.s. Esse bolinho é um excelente café-da-manhã!
Bolo vegano de quinua, saudável e fácil de fazer! Reviewed by André Nogal on 13.12.14 Rating: 5

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