Gastronomia Peruana: Arroz à Huancaina. Receita prática para um almoço de domingo
Conheci o arroz à huancaina enquanto andava pelo mercado de Surquillo, em Lima, no Peru. Estava pesquisando os ingredientes e as comidas do lugar quando encontrei o “Mercado Gourmet”, restaurante/barraquinha do Chef Diego Balarezo no mercado.
Diego, é formado em gastronomia e trabalhou em vários restaurantes bacanas de Lima, até que um dia resolveu abrir um pequeno estande de comida simples com um toque gastronômico dentro do mercado de Surquillo. Deu certo!
A comida do Diego é deliciosa, verdadeira “comfort food” com ingredientes peruanos e tem chamado a atenção dos foodies que passam por lá. Até o Chef Gastón Acurio já foi entrevistá-lo. Na minha visita provei esse arroz à huancaína com pejerrey frito. Fantástico. Arroz cremoso, com peixinhos fritos e um toque de salsa criolla para dar acidez.
Vou ensinar a minha versão que servi com meu vinagrete de pernil, e é bem fácil de preparar.
Arroz huancaína
- 3 xíc. de arroz branco pronto
- 1 xíc. de molho huancaína
Preparo
Misture o molho no arroz e aqueça em uma panela.
Está pronto para servir.
Fica muito bem acompanhando carnes.
Eu serví com vinagrete de pernil.
Vinagrete de pernil
- 200g de pernil assado desfiado
- 3 tomates picados
- 1 cebola cortada em fatias finas (juliana)
- ½ pimentão vermelho em cubinhos
- ½ pimentão amarelo em cubinhos
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- Suco de 1 limão
- 4 colheres(sopa) de vinagre branco
- 1 mólho de salsinha picada
- 50 ml de azeite
- Sal a gosto
Preparo
- Misture todos os ingredientes e deixe marinando por 30 min.
- Agora é só montar um bela porção de arroz a huancaína quentinho no centro do prato e colocar um bocado do vinagrete por cima.
Fica uma delícia! E é lindo, bem com cara de almoço de domingo.
Gastronomia Peruana: Arroz à Huancaina. Receita prática para um almoço de domingo
Reviewed by André Nogal
on
9.12.14
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