Top Ad unit 728 × 90

Veja também:

verbete

Receita vegetariana e vegana: hamburguer de grão de bico ou falafel burguer



Tenho reparado muito, quando saio para eventos, que os vegetarianos, na grande maioria das vezes, não têm opções para comer. Acabei de participar de um evento internacional de cerveja com uma dúzia de restaurantes diferentes, e nenhuma comida vegetariana. Pra não mentir, a única opção era o pipoqueiro, e eu nem fui conferir se tinha bacon na pipoca...

Outra coisa que percebo é que nem sempre os vegetarianos têm acesso a uma comida saborosa. Hoje eu já conheço alguns restaurantes vegetarianos e veganos bem interessantes, como o Govinda no centro do Rio. Lá eu como muito bem sempre! (Por falar nisso, a comida dos Hare Krishnas é maravilhosa e olha que eles não usam alho nem cebola. Acho isso incrível :) Mas nos restaurantes tradicionais as opções vegetarianas são poucas ou se resumem à salada.

Não estou aqui para discutir posicionamentos políticos ou questões éticas sobre o consumo de carne.
Eu mesmo, um onívoro convicto, sei que, para mim, comer carne todos os dias não funciona. Como pouquíssima carne, mas simplesmente por comer de tudo, gostar de tudo e tentar me alimentar de modo mais equilibrado.

Enfim, eu só queria mesmo era dar essa receita de hambúrguer vegano que eu adoro, a Vivi adora, as crianças adoram. É uma adaptação de receita de falafel. Vamos lá!

Falafel burguer:

 INGREDIENTES
- 2 xicaras de grão de bico
- 1 xicara de ervilhas secas
- ½ cebola 3 dentes de alho
- ½ molho de salsa
- ½ molho de cebolinha
- ½ molho de coentro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino q.b.
- ½ colher(café) cominho em pó
- 1 colher (café) sementes de coentro moídas
- Farinha de mandioca para dar liga (se necessário)

PREPARO
- Coloque o grão de bico e a ervilha de molho por 8 horas.
- Depois disso, lave os grãos (grão de bico e ervilha), escorra, e bata em um processador. Pode adicionar um pouco de água (no máximo ¼ de xícara) para facilitar.
- Junte os restante dos ingredientes e bata até que vire uma massa homogênea.
- Acerte o sal.
- Se ficar muito mole, adicione farinha de mandioca para dar liga.
- Forme discos de 8 cm de diâmetro e 2cm de altura.
- Grelhe em uma frigideira com um pouco de azeite.

Pronto! Só preparar o sanduíche. :-)



Receita vegetariana e vegana: hamburguer de grão de bico ou falafel burguer Reviewed by André Nogal on 3.12.14 Rating: 5

Nenhum comentário:

Design by Sweetheme

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.