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Receita leve e fácil para o calor: Cuscuz de Camarão, com vídeo passo-a-passo


Cuscuz de camarão

Mais uma receita super fácil e leve pra aguentar esse calorão! E o melhor de tudo, é um prato único. Bastam umas folhas de alface para acompanhar. O couscous é um prato africano de origem árabe muito difundido na europa mediterrânea. Muitas vezes é temperado com especiarias e servido com carnes como cordeiro. Aqui em casa eu gosto de prepará-lo com camarão e dou um toque oriental usando um tempero japonês chamado furikake pra finalizar, o que dá um sabor todo especial.
As quantidades dessa receita servem 6 pessoas.

 Ingredientes: 

- 1/2 kg de cuscuz de sêmola
- 1/2 Litro de água
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de camarão sem casca cozido
- 1 tomate sem sementes picado em cubinhos
- 1/2 abobrinha cozida picada em cubinhos
- 1 cenoura cozida picada em cubinhos
- 1/2 cebola pequena em cubinhos
- 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
- 1/2 pimentão amarelo em cubinhos
- cebolinha e salsinha picadas a gosto (eu uso 1 xícara)
- sal pimenta do reino e azeite a gosto
- Furikake para finalizar

Sirva com uma salada simples de folhas de alface temperada com  azeite, sal e pimenta.

O modo de preparo você encontra no vídeo abaixo:

Ah! Esqueci de falar que também temos variações de cuscuz no Brasil. Alguns são feitos de farinha de milho e outros de farinha de mandioca. No nordeste, o cuscuz de mandioca, é geralmente comido no café da manhã com manteiga, carne ou queijo. Em São Paulo temos o delicioso cuscuz paulista feito com farinha de milho, sardinhas, azeitonas, ovos e camarões em um molho de tomates.
Receita leve e fácil para o calor: Cuscuz de Camarão, com vídeo passo-a-passo Reviewed by André Nogal on 26.1.15 Rating: 5

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