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Receita para almoço de domingo: arroz fácil de camarão e requeijão - tipo risoto


Fui fazer um risoto de camarão com abóbora. Procurei a abóbora, não tinha. Procurei o arroz arbóreo, acabou... Bom, tinha um camarão fresquinho, direto do mercado de peixe de Niterói. E quem disse que precisa de arroz importado pra fazer comida boa? Heim? Usei o arroz branco do dia-a-dia, uns tomatinhos e a cúrcuma pra dar uma cor. Ah e o requeijão pra dar aquela cremosidade extra. Ficou bom demais, e sem gourmetização! O nosso bom e velho arroz branco é bem versátil!

Arroz de camarão com tomates, requeijão e cúrcuma

INGREDIENTES (4 pessoas):

- 2 xícaras de arroz branco tipo 1
- 150 g de tomate cereja cortados em 4 (pode ser do comum, se não tiver o cereja)
- 1 cebola pequena em cubinhos
- 1 L de caldo (explicado abaixo)
- 400g de camarão limpo
- 50g de requeijão
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó (também chamada de açafrão da terra)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta q.b.

PREPARO

Caldo

O grande segredo de todo risoto (seja risoto mesmo, ou "tipo risoto", como este) é um bom caldo. Só o caldo adicionado aos poucos é que dá a textura correta de um risoto.

- Para este caldo de legumes, em 1,5 litros de água coloque uma cebola com casca, cortada ao meio, uma cenoura em rodelas, 2 dentes de alho com casca, amassados, 1 folha de louro, e ervas frescas se tiver (tomilho, salsa, manjerona). Leve ao fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe reduzir por aproximadamente 20 min (vai ficar aproximadamente 1L de caldo). Para usar na receita, mantenha o caldo aquecido.

Dica: Se você comprou camarões com casca, reserve as cascas e cabeças e adicione junto com os outros ingredientes no início da feitura do caldo.

Arroz 

- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente e adicione o arroz.
- Vá adicionando o caldo aos poucos e mexendo em fogo baixo (é assim que se prepara um risoto).
- Junte a cúrcuma e continue cozinhando.
- Quando o arroz estiver quase cozido, junte o camarão e os tomates.
- Para finalizar, adicione o requeijão e a manteiga, e acerte o sal.

Se o arroz engrossar muito, coloque um pouco mais de caldo até deixar na consistência de sua preferência.

Agora é só botar a mesa e chamar o pessoal pra elogiar! O prato vai bem num almoço de domingo, ou pro jantar de qualquer dia!

Receita para almoço de domingo: arroz fácil de camarão e requeijão - tipo risoto Reviewed by André Nogal on 4.2.15 Rating: 5

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