Top Ad unit 728 × 90

Veja também:

verbete

Carpaccio vegetariano de tomate e frutas cítricas (limão e laranja)

Carpaccio de tomate e frutas cítricas

Hoje recebi uma encomenda especial: "Amor! Quero um carpaccio vegetariano, de tomate e limão!"

Mas o que é carpaccio? O carpaccio original, era um bife bem fininho, de carne crua, inventado no Harry's Bar, em Veneza. Vivi e eu já fomos provar, e o que tenho a dizer é que carne crua é carne crua, sendo fresca e de boa qualidade é igual em todo lugar. Mas é fato que nos últimos tempos o carpaccio ultrapassou o limite da carne, e vem em formas vegetarianas, de abobrinha, melancia... Tudo que é cortado bem fininho e temperado com sal e azeite, vem sendo chamado de Carpaccio.

Ok, quer coisa mais fácil de fazer que um carpaccio? Principalmente se for de vegetais. Mas é importante ter uma faca afiada, ou um mandolin, porque as fatias, do que for feito o seu carpaccio, tem que ficar beeem fininhas, tipo transparentes. A Vivi adora limão e coisas ácidas e (pouco) salgadas, então adorou. Eu coloquei umas fatias de laranja no meio para dar equilíbrio ao azedo do limão. Além de umas raspas de parmesão e flor-de-sal. Ficou ótimo como uma entradinha! Vamos à receita que é bem fácil.

Ingredientes:
- 1 tomate maduro, mas firme
- 1 limão
- 1/2 laranja
- 1 colher(sopa) de parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de azeite
- sal ou flor-de-sal
- pimenta do reino q.b.

Preparo:
- Descasque a laranja e o limão removendo toda a parte branca (Aqui nesse post tem um vídeo ensinando a descascar assim)
- Corte a laranja e o limão em rodelas bem fininhas (o mais fino que você conseguir)
- Corte o tomate em rodelas bem finas.
- Agora disponhas as rodelas em um prato, intercalando da seguinte maneira: tomate - limão - tomate - laranja - tomate, até completar a volta do prato.
- Regue com o azeite, sal, pimenta e o queijo ralado.

Carpaccio de tomate e frutas cítricas

É uma entrada perfeita pra esse calor, um prato leve e abre o apetite!! Bom apetite!

Carpaccio vegetariano de tomate e frutas cítricas (limão e laranja) Reviewed by André Nogal on 25.2.15 Rating: 5

Nenhum comentário:

Design by Sweetheme

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.