Top Ad unit 728 × 90

Veja também:

verbete

Como fazer Bolo gelado no pote, super fácil e prático

Como fazer Bolo gelado no pote, super fácil e prático

Se tem um bolo que a Vivi adora é esse que minha mãe faz, bolo branco com creme de coco e pêssegos. É um tipo de bolo gelado que vai muito bem nesse calor! Daí que a gente estava com vontade de comer o tal bolo, mas fazer um bolo inteiro? E depois fica difícil de guardar na geladeira e acaba que sobra aquele monte de bolo e tal...

Então lembrei desses "cake in a jar" que estão na moda. Na verdade é super prático, você pode usar os potes de geléia que tem em casa (nós sempre guardamos os de "Bonne Maman" porque são bonitos e super práticos) e fazer vários bolinhos que vão ficar guardados com tampa na geladeira e assim podem durar muito mais tempo, ou não :p

Voltando ao bolo, não é exatamente a receita da minha mãe porque eu dei uma simplificada, então a massa de bolo é super fácil e de liquidificador e o creme não precisa dar muito ponto já que vai ficar dentro do pote.

Como fazer Bolo gelado no pote, super fácil e prático

Vamos à receita:

Bolo:

- 2 laranjas
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó

Preparo:

- Tire raspas das cascas das laranjas
- Descasque as laranjas removendo a parte branca e os caroços.
- Coloque as laranjas e raspas + oleo + açúcar no liquidificador e bata bem.
- Transfira a massa para uma bacia e misture a farinha e o fermento.
- Unte um tabuleiro de 30x25cm com manteiga e farinha de trigo, adicione a massa de bolo e leve para assar em forno baixo (180 graus) por aproximadamente 35 min.

Creme de coco:

- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de leite condensado
- 400 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho

Preparo:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo em uma panela. Mexa até ferver e cozinhe por 5 min. até engrossar. Tire do fogo e coloque em um pote para resfriar na geladeira.

Recheio:

- 1 lata de pêssegos em calda cortados em cubos
- Reserve a calda para molhar o bolo

Montagem do bolo:

- Separe seus potes de vidro.
- Você pode cortar discos de bolo do diâmetro do pote ou apenas cortar o bolo em cubinhos para ir preenchendo os potes. (Eu usei um aro de cozinha para fazer os discos)
- Coloque uma camada de bolo no fundo do pote e molhe com a calda de pêssego.
- coloque uma camada de pêssego em cubos sobre o bolo e uma camada de creme de coco sobre os pêssegos.
- Repita os passos anteriores e finalize com cubinhos de pêssego.

Pode tampar e conservar na geladeira por até 4 dias.

Como fazer Bolo gelado no pote, super fácil e prático


Esse bolo é muito prático. Você pode levar para pic-nics, para lanchar no trabalho e até para presentear os amigos. :)


Como fazer Bolo gelado no pote, super fácil e prático Reviewed by André Nogal on 24.2.15 Rating: 5

Nenhum comentário:

Design by Sweetheme

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.