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Sobremesa indiana diferente: Kulfi de manga

Sobremesa indiana diferente: Kulfi de manga
Ela chegou no Brasil pelas mão dos portugueses nos idos de mil e quinhentos, provavelmente em companhia da jaca eu outras frutas e temperos.

A manga, é uma das frutas mais consumidas no mundo, e boa parte desse título se deve ao fato de ser a fruta nacional da Índia, segundo país mais populoso do planeta.

Aqui no Brasil, só puxando de memória e lembrando dos quintais dos meus avós posso citar algumas variedades como, manga coquinho (pequena e super doce), espada, coração de boi, Rosa, ubá, etc. Que variam em tamanho, forma, textura e doçura.

Mas eu não vim aqui exatamente pra falar sobre a manga :) e sim sobre uma receita com manga que achei incrível e resolví testar. E deu certo! Pode parecer trabalhosa mas garanto que não é.

O Kulfi de manga é muito popular nas ruas da India, Paquistão, bangladesh, Nepal e Birmânia. E apesar de ter uma cara de sobremesa de restaurante, é na verdade uma comida de rua de se comer com as mãos ;) Delicioso, mistura fruta e sorvete de uma maneira muito interessante e o resultado fica lindo. Vamos à receita?

Kulfi de manga


Ingredientes:

- 4 mangas Tommy grandes e maduras
- 4 morangos grandes
- 200 ml de leite condensado ( um copo medida não muito cheio)
- 1 1/2 copos de creme de leite
- 1/2 copo de suco de maracujá concentrado
- 200g de castanhas picadas (na Índia usam pistache, eu usei macadâmia)

Sobremesa indiana diferente: Kulfi de manga


Preparo:

Sorvete

- Misture no liquidificador o leite condensado + suco de maracujá. Bata e adicione o creme de leite.
Bata novamente até virar um creme homogêneo.
- Coloque o creme em um pote que possa ir ao congelador e misture as castanhas picadas. 
- Leve ao congelador até começar a endurecer.


Sobremesa indiana diferente: Kulfi de manga


Mangas
- Corte a tampa das mangas e reserve.


Sobremesa indiana diferente: Kulfi de manga




-Com a ajuda de uma faquinha de cozinha e uma colher de sopa, remova a semente sem danificar a casca. Essa etapa parece difícil, mas se a manga estiver madura a semente sai fácil.

Sobremesa indiana diferente: Kulfi de manga


- Sua manga deve ficar parecida com a imagem abaixo.

Sobremesa indiana diferente: Kulfi de manga
- A essa altura, o seu creme já deve estar consistente. Chegou a hora de rechear sua manga.
- Separe os morangos e corte-os ao meio.

Sobremesa indiana diferente: Kulfi de manga

- Coloque o creme até a metade da manga e um pedaço de morango.
- Termine de rechear a manga com o creme e finalize com a outra metade de morango bem no meio do creme.

Sobremesa indiana diferente: Kulfi de manga
- Coloque a tampa de volta na manga.

Sobremesa indiana diferente: Kulfi de manga
-  Envolva a manga em filme plástico e leve para o congelador.

Sobremesa indiana diferente: Kulfi de manga

- Deixe gelar por, pelo menos, 10 horas.
- Quando for servir, remova o filme plastico e mergulhe a manga em água por alguns segundos (esse processo vai ajudar a descascar a manga).
- Descasque a manga com uma faca ou descascador de legumes (eu testei e funciona com os dois).
- Agora vote pode cortar a manga em rodelas de meio centímetro (que é a maneira tradicional) ou longitudinalmente (pra ficar tipo uma fatia de melancia).

Sobremesa indiana diferente: Kulfi de manga

Sobremesa indiana diferente: Kulfi de manga
Agora é só servir e impressionar seus convidados!
Sobremesa indiana diferente: Kulfi de manga Reviewed by André Nogal on 18.3.15 Rating: 5

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